Корзина

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок

В наличии

500 руб.

Минимальная сумма заказа — 3000 руб.

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок
Тибетский молочный гриб - кефирный грибок
500 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +78452535806
  • +79950946672
Узнать партнерские цены
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +78452535806
  • +79950946672
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +78452535806
      +79950946672
    • Адрес:
      ул. Зарубина д.150 ТК Ваш дом, Саратов, Саратовская область, Россия
    • Email:
      stk2003@mail.ru

Тибетский молочный гриб - кефирный грибок купить в Саратове в нашем магазине в Садовом центре на 3 Дачной !

Кефирный ("Тибетский", молочный) гриб - симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея, используемая для получения кефира.

Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим средством. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии.

Тибетский молочный гриб можно использовать для оздоровления и очищения организма при:
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта
- заболеваниях желчевыводящих путей (печени и желчного пузыря)
- заболеваниях сердечно - сосудистой системы
- заболеваниях дыхательной системы
- заболеваниях костно-хрящевой системы
- вирусных и инфекционных заболеваниях

Состав: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.

Кефир, получаемый при помощи тибетского молочного гриба, имеет ряд ограничений:
1. Как и любые другие молочные продукты, применение молочного гриба противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.
2. Нельзя сочетать применение молочного гриба и инсулина при сахарном диабете.
3. Крайне не рекомендуется пить алкогольные напитки при применении тибетского молочного гриба.
Если у вас есть сомнения по одному из этих пунктов, а также какие-либо другие сомнения в том, можно ли применять молочный гриб именно вам, то лучше проконсультируйтесь с врачом перед его применением.

Мы разводим молочный гриб уже более 5 лет, за это время нами была освоена технология по его длительному хранению. Мы научились его сушить при определенной температуре и соблюдении режима влажности. Благодаря этому мы даем гарантию: высланный нами молочный гриб после его восстановления работает и сохраняет все свои полезные свойства, способен расти и радовать Вас много лет. К молочному грибу прилагается инструкция по его восстановлению  и дальнейшему уходу за ним.

Получив флакон с живым грибом, необходимо процедить гриб и залить получившиеся хлопья гриба (примерно 1 ст.л.) свежей порцией молока 0,5 литра (далее см. инструкцию).

Для сохранности гриб отправляется во флаконе с питательным раствором.

Сухой молочный гриб упакован в герметичный контейнер, защищающий от механических повреждений. 
Количество гриба в порции (около 2 гр.) рассчитано на получение 2 стаканов напитка. Спустя неделю после восстановления, молочный гриб начинает быстро расти и спустя две недели увеличивается в объеме вдвое. Соответственно увеличивается и количество вырабатываемого им напитка.

Внимание!
Мы высылаем Тибетский молочный гриб в живом виде курьерской службой IML. В сухом виде гриб отправляем почтой и курьерской службой Boxberry по причине долгой доставки и высокой вероятности его порчи.

Если грибок не восстановится - высылаем его повторно - БЕСПЛАТНО.

Хранение гриба: при комнатной температуре в живом виде грибок может храниться не более 10 дней, в сухом – до шести месяцев.

 

Частые вопросы и ответы по тибетскому грибу

Вопрос: Почему образуются хлопья в молоке?
Ответ: Скорее всего много грибка или слишком жарко, молоко быстро переквашивается. Оптимальная температура сквашивания около +20° С (если у вас температура в помещении выше, то не нужно ждать сутки, кефир получится намного быстрее). Попробуйте уменьшить порцию гриба, температуру сквашивания или сменить молоко.

Вопрос: Почему гриб не сквашивает молоко? 
Ответ: Может слишком много молока? На одну порцию гриба- 0,5 л молока, не больше! Температура должна быть комнатная, гриб не любит ни жары, ни холода. Попробуйте сменить молоко (особенно зимой)

Вопрос: Почему Гриб мельчает, желтеет? Почему зерна мелкие? Когда он вырастет в гроздь ? 
Ответ: Работать тибетский молочный гриб начинает сразу же, как вы залили его молоком и поставили кваситься. Стопроцентно воспроизводит себя он приблизительно через 21 день. Но если вы его «кормите» жирным молоком, и комнатная температура выше 22°С, этот срок может сократиться до двух недель. Гриб молодой, крупинки мелкие. Гриб может расти и месяц и полтора - это нормально. Размер от 0.5 - 1 см самый оптимальный. Большие грибки - это несколько сросшихся маленьких.
Желтеет - не достаточно хорошо промывали. Возможно гриб заболел. Нездоровый гриб обычно желтого, либо бежевого цвета. Здоровый гриб пахнет кислым творогом. У больного гриба запах более резкий и противный.

Вопрос: Сколько грибок может храниться в холодильнике, на долго ли можно оставлять без присмотра, можно ли заморозить?
Ответ: В сухом виде грибок можно хранить до 6 месяцев (в картонной коробке с проветриванием).
В живом виде грибок без смены молока можно оставить на 48 часов, если вы уезжаете разбавьте молоко водой 1:1, в таком виде грибок может сохранить свои свойства до месяца. 
В замороженном виде хранить нет смысла.

Вопрос: А можно тибетский гриб залить растительным молоком (кокосовым, миндальным , и т.д.)?
Ответ: Грибком сквашивают все виды молока животного происхождения, а что касается соевого, миндального или кокосового молока, у нас нет данных о том, как гриб его воспринимает. Так что проверить это можно только опытным путём.

Вопрос: Заказывал молочный гриб, он пришел в сухом виде, я его восстановил все хорошо, скажите как правильно ухаживать? промывать или нет? 
Ответ: Промывать грибки нужно каждый день, перед тем как залить свежим молоком. Аккуратно выложить на ситечко и промыть теплой водичкой .

Вопрос: Уехала в отпуск на 10 дней. Когда вернулась, начала снова, как обычно заливать свежим молоком, но кефир пенится, снизу выделяется жидкость, сверху, как творог. Кефир не получается. Он погиб?
Ответ: Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.

Вопрос: Здравствуйте, подходит ли тибетский гриб для козьего молока и не горчит ли оно после сквашивания?
Ответ: Тибетский грибок подходит для любого молока животного происхождения. Если молоко не горчит изначально, то и кефир будет хороший. Горчить может лишь в том случае, если кефир передержать.

Вопрос: Можно ли такой кефир пить детям?
Ответ: Конечно можно давать детям с определенного возраста, это тот же кефир, что вы покупаете в магазине, только лучше (вы уверены, что он всегда свежий).

Вопрос: Ваш гриб имеет сертификат соответствия и безопасности?
Ответ: Наш гриб изготовлен в соответствии с ТУ 01.27.19-001-0179100270-2017, и имеет декларацию соответствия ЕАЭС N RU Д-RU.АП02.В.02835

  • Цена: 500 руб.